descargar

17 de enero de 2013

Lineamientos del aviso de privacidad

En términos del artículo 43, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los presentes Lineamientos tienen por objeto establecer el contenido y alcance de los avisos de privacidad, en términos de lo dispuesto por dicha Ley y su Reglamento.

Los presentes Lineamientos serán de observancia obligatoria en toda la República Mexicana, para las personas físicas o morales de carácter privado que traten datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Instala nuestra aplicación para Android





  Contenido:

   

LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Capítulo I

Disposiciones Generales

Objeto

Ambito de aplicación

Definiciones

Normativa sectorial

Cuarto. Lo establecido en los presentes Lineamientos es sin perjuicio de lo que señale la normativa sectorial o específica, aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares.

Medidas compensatorias

Quinto. Las medidas compensatorias a las que refiere el artículo 18 de la Ley se instrumentarán conforme a lo establecido por la Ley, su Reglamento, los Criterios Generales para la Instrumentación de Medidas Compensatorias sin la Autorización Expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 18 de abril de 2012, y demás normatividad que resulte aplicable.

Capítulo II

Del Aviso de Privacidad

Principio de información

Objetivo del aviso de privacidad

Cumplimiento del principio de información

Características del aviso de privacidad

Medios de difusión o reproducción del aviso de privacidad

Capítulo III

De la Puesta a Disposición del Aviso de Privacidad

Momentos para la puesta a disposición del aviso de privacidad

Tratamiento con fines históricos, estadísticos y científicos

Información de personas físicas con actividad comercial y datos de representación y contacto

Comunicación del aviso de privacidad a encargados y terceros

Aviso de privacidad integral en el formato para recabar los datos personales

Prueba del aviso de privacidad

Capítulo IV

De las Modalidades del Aviso de Privacidad

Modalidades del aviso de privacidad

Aplicación de las modalidades

Capítulo V

Del Contenido de los Avisos de Privacidad

Sección I

Del Contenido del Aviso de Privacidad Integral

Elementos informativos del aviso de privacidad integral

Vigésimo. El aviso de privacidad integral deberá contener, al menos, la siguiente información, de conformidad con lo que establecen los lineamientos de la presente Sección:

Identidad y domicilio del responsable

Datos personales que se tratarán

Señalamiento expreso de datos personales sensibles

Finalidades del tratamiento

Mecanismo para manifestar la negativa

Transferencias de datos personales

Cláusula para consentir la transferencia de datos personales

Medios para el ejercicio de derechos ARCO

Mecanismos y procedimientos para la revocación del consentimiento

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares

Cambios al aviso de privacidad

Casos en los que se requiere un nuevo aviso de privacidad

Sección II

Del Contenido del Aviso de Privacidad Simplificado

Elementos informativos del aviso de privacidad simplificado

Sección III

Del Contenido del Aviso de Privacidad Corto

TRANSITORIO

ANEXO

Buenas prácticas en el aviso de privacidad


Descargar en Word

Word alt 1

Seguir leyendo desde el DOF: http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5284966&fecha=17/01/2013

0 comentarios :

Publicar un comentario

COPIAR EL FRAGMENTO DE CÓDIGO

descargar